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02 May

¿Cómo hacer cariocas?

Publicado por Mar Guerra  - Etiquetas:  #Recetas

Una receta que no es muy complicada y que además gusta mucho a niños y mayores, ideal como aperitivo o como merienda tanto frío como caliente. Sigue paso a paso las instrucciones que te damos en el presente artículo.

Esta receta es conocida en otros países como Argentina, Brasil e incluso en varios países árabes como cariocas, lo mismo que en España también se le da el nombre de empanadillas, pueden ser de carne o pescado, eso depende del gusto que cada uno.

Ingredientes

1 paquete de obleas para empanadillas

1/2 kg. de carne de ternera picada o 1/2 kg. de pescado (A su elección )

150gr.de jamón serrano

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 pimiento verde

1 lata de tomate frito de 200 grs.

1 huevo duro

50 grs de piñones

50 grs de pasas

Aceite

Pimienta blanca molida ( Al gusto )

Comino molido ( Al gusto )

Sal

Preparación

En primer lugar picamos todos los ingredientes muy finos, si elige la carne de ternera al comprarla puede pedir que se la piquen para hacer hamburguesas.

Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo que habremos picado bien fino hasta que se pochen, unos 10 a 12 min.

Luego añadimos la carne y demás ingredientes inclusive las especias, el tomate. Los cocinamos por 10 o 15 min más, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Cuando el relleno esté frio coloca las obleas en una encimera y las vamos rellenando y sellando una a una.

Una vez preparadas y cerradas las freímos en una sartén con bastante aceite, procurando que el aceite esté bien caliente y sacarlas cuando las obleas estén doradas.

Las especias elegidas son sólo una parte de las que puedes elegir y cada cual añade o cambia las especias a su gusto, la que expongo es la más sencilla aunque puedes añadir, orégano, perejil, tomillo o cualquiera que te apetezca.

Buen provecho

Empanadillas
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